平遥文化馆
top-img
信息发布
xxfb
群文消息
首页   >>  信息发布  >>  群文消息

文化动态—文化艺术中心举办“古城文化文艺作品创作研讨会暨《平遥行》音乐作品研讨会”

2018-07-24 来源:

7月24日,由平遥县文化局主办,文化馆、图书馆承办的音乐作品研讨会在平遥县艺术中心二层多功能室举行。

微信图片_20180725112947_副本.jpg

本次研讨会主题:

“古城文化文艺作品创作研讨会暨《平遥行》音乐作品研讨会”

特邀嘉宾:

· 范慧明——平遥县摄影家协会主席

· 梁培卿——平遥县原文化局局长

· 武献智——平遥县音协主席武献智

· 雷涛——平遥县电视台导演

· 侯生国——平遥县摄影家协会副主席

· 赵昶通——平遥籍青年导演

微信图片_20180725112954_副本.jpg

研讨会由平遥县旅发委李剑副局长主持,他先给大家简单介绍了济南鸟人文化传媒有限公司作品——《平遥行》的创作背景、创作情况。

微信图片_20180725112958_副本.jpg

大家欣赏并探讨了济南鸟人文化传媒有限公司创作的有关《平遥行》的7个小视频,摄影家协会主席范慧明、原文化局局长梁培卿、音协主席武献智、平遥县文化馆馆长冯丽芳、平遥电视台导演雷涛、摄影家协会副主席侯生国、平遥籍青年导演赵昶通等嘉宾、老师对7个小视频做了详细的点评并客观的指出存在问题,研讨下一步就作品该如何改善。

微信图片_20180725113002_副本.jpg

研讨会一致认为文艺作品创作要紧紧围绕平遥地域特色、平遥传统文化展开,以情动人,注重画面与内容的整体协调性,要融入平遥厚重的传统文化和古朴元素进行创作,要增强文艺作品的大众传播性,创作能引发群众共鸣的好作品!

原文化局局长梁培卿在研讨会上重点强调只有通俗易懂的,深入人心的,能让大街小巷的妇孺老汉口口传唱的歌曲,才能称之为好的音乐作品!