平遥文化馆
top-img
信息发布
xxfb
群文消息
首页   >>  信息发布  >>  群文消息

工作动态—全县文化系统廉政建设暨迎接公共文化服务体系示范区创建验收动员会召开

2018-07-17 来源:

7月16日上午,全县文化系统廉政建设集体约谈会暨迎接公共文化服务体系示范区创建验收动员会在文化艺术中心二楼多功能厅召开。平遥县文化局局长闫振贵、副局长郭永刚等领导出席。会议由文化局副局长郭永刚主持,各乡镇文化辅导员、县文化局所属各单位全体人员一百余人参加了此次会议。

微信图片_20180717102337_副本.jpg

会议认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,落实国务院、省、市、县政府系统廉政工作要求,就做好全县文化系统党风廉政建设和公共文化服务体系示范区创建工作进行了总体部署和动员。

一、全县文化系统廉政建设集体约谈会

微信图片_20180717102341_副本.jpg

闫振贵局长强调,每个党员都要以“四讲四有”标准衡量自己、检视自己,学习贯彻好党章,增强“四个意识”,强化责任担当;文化系统廉政建设是一项长期任务和重大政治责任,必须持之以恒、常抓不懈,为推动全县文化建设工作高质量发展提供保障。

二、迎接公共文化服务体系示范区创建验收动员会

微信图片_20180717102344_副本.jpg

闫振贵局长指出,大家要提高站位,充分认识示范创建的重要性、紧迫性,示范创建工作是改善文化民生的重要举措;坚持问题导向,强化整改落实,提升公共服务有效供给;基层文化工作者要对照《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《中华人民共和国公共图书馆法》等法律法规的要求,补齐短板,把工作做实、做细;全力抓好三基建设,脚踏实地,开拓创新,奋力争先,争取全面完成各项创建任务。

最后,郭永刚副局长强调,文化系统各单位要增强责任意识,增强规矩意识,增强争先意识,以更加坚定的决心和更有力的举措,推进公共文化服务体系化建设,把文化系统党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。