平遥文化馆
top-img
信息发布
xxfb
群文消息
首页   >>  信息发布  >>  群文消息

文化大讲堂—张建文老师专题讲座——解密中国书画

2018-07-09 来源:

2018年7月7日(星期六)上午9点,由县文化局主办、县文化馆、县图书馆承办的“解密中国书画——两小时看懂中国书画,让艺术走进千家万户”专题讲座在文化艺术中心二层成功举办,文化馆相关领导参与此次活动。

微信图片_20180710103148.jpg

冯丽芳馆长表示,此次文化大讲堂是面向社会、面向广大书画爱好者而举办的公益性活动,特邀请中国美术家协会会员,山西省中国画学会理事,民进晋中开明画院院长张建文老师主讲,意在传播中国传统文化艺术,提高公众审美,普及中国书画艺术。

微信图片_20180710103234.jpg

讲座现场200余人,座无虚席。讲座内容基于对中国画与书法的学习体悟和个人艺术修养的提升内化,引导听众感知国画与书法的魅力,体悟笔墨韵味在中国书画中的作用,感受中西文化差异,体会中国文化艺术中蕴藏的哲学智慧。

微信图片_20180710103257.jpg

张建文老师强调,“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”,个人艺术修养的提升离不开勤学苦练。正确的学习方法很重要,树立正确的世界观更为重要,中国画强调的是“内美”。画画不难,修人难,都在你自己的内心!

微信图片_20180710103250.jpg

张老师讲课深入浅出,学员们很容易理解,大家都全神贯注的听讲,时不时还提笔将重难点记录在笔记本上。

微信图片_20180710103245.jpg

民族复兴,文化先行。

 微信图片_20180710103226.jpg