平遥文化馆
top-img
活动开展
hdkz
活动开展
首页   >>  活动开展  >>  活动开展  >>  活动开展

【文化下乡】孟山乡开展文化下乡演出助力脱贫攻坚

2018-12-21 来源:



20181220日(农历冬月十四),由孟山乡政府和平遥县文化馆孟山乡分馆以及贾封支部、村委合办的助力扶贫文化下乡联欢会在孟山乡贾封村举办。此活动是孟山乡党委政府纪念改革开放40周年暨决胜脱贫攻坚的系列活动之一,将省、市、县扶贫政策宣传到户、宣传到人,为贫困村的群众送上了一场文化盛宴。


微信图片_20190110103604.jpg


本次活动的举办受到平遥县文化局的高度重视和认可,在孟山乡分馆培训的这些日子里,平遥县文化馆免费提供场地设施,学员有文化馆专业老师亲自辅导,经过了为期一个月的培训,他们终于交上了一份满意的答卷。


微信图片_20190110103609.jpg


平遥县人民检察院党组书记孙蕊萍、孟山乡党委书记牛登山同贾封村全体村民、亲戚朋友以及外出务工人员近300人共同观看了演出。


微信图片_20190110103615.jpg


微信图片_20190110103628.jpg


《故乡情乡之韵》文艺演出队表演了戏曲、舞蹈、三句半、歌唱、川剧变脸、朗诵等40多个精彩的文艺节目。


微信图片_20190110103631.jpg


他们自编自演的《孟山行主题歌》唱出了在外拼搏的孟山儿女对家乡新面貌的赞叹,三句半表演《夸扶贫》歌颂了我乡开展脱贫攻坚取得的成绩和涌现出的先进事迹。


微信图片_20190110103635.jpg


《今天是你的生日》表达了对祖国改革开放40年取得的伟大成就的自豪感。《拉着妈妈的手》婉转动人的歌声感动了在外打工的游子,广场舞表演表达了贾封村民对家乡环境改善的热切赞许。


微信图片_20190110103640.jpg

 

近年来,孟山乡群众的幸福指数连连攀升:实现了村容村貌整洁亮丽,壮大了农村集体经济,使偏远山村改变了面貌,乡亲们日子越来越好,形成了经济快速发展、民生不断改善、社会持续稳定、村民安居乐业的良好局面。