平遥文化馆
top-img
文化馆简介
首页   >>  机构简介  >>  文化馆简介

文化馆简介

2018-03-28 来源:

平遥县文化馆,1997年10月,办公地址由城内南大街47号迁往政府街原政府院内,于1998年10月迁往西门外县社四楼,1999年11月再迁往顺城路原部队院内。由于没有活动场所,所以一直依托老年大学的活动场所来共同活动。

2015年经县委县政府决定将旧公安大楼改建为文化艺术中心,2017年8月文化馆迁入新文化艺术中心大楼。

文化馆各功能室主要分布在艺术中心大楼三、四、六层,五层特设为平遥县非遗展览馆,建筑面积达三千多平米。开馆以来,文化大讲堂以及国画、舞蹈、书法、声乐、器乐各项培训有序开展,为满足人民群众日益增长的精神文化需求,提高公共文化服务水平受到了社会各界的好评并产生了良好的社会反响。

平遥县文化馆自建馆以来连续每年举办各种群众文化活动时代广场“英红地毯”杯平遥广场舞协会首届广场舞大赛春联征集评比大赛学习宣传贯彻十九大精神“不忘初心·建设美丽乡村”主题演讲赛完美童模中老年模特走秀比赛山西省首届“幸福生活在三晋”广场舞艺术节平遥选拔赛弦子书朱子治家格言专题讲座手机摄影讲座—梁生仁书法与人生 —汪能江传统剧目展演“不忘初心 坚持梦想”新春诗歌朗诵会平遥中国年元宵社火表演2018平遥中国年第二届百姓网络春晚广大城乡居民激情满怀地参与其中,融入其中,乐在其中。


图片3.png

 


春联征集评比大赛

时代广场“英红地毯”杯平遥广场舞协会首届广场舞大赛

学习宣传贯彻十九大精神“不忘初心·建设美丽乡村”主题演讲赛

完美童模中老年模特走秀比赛

弦子书

山西省首届“幸福生活在三晋”广场舞艺术节平遥选拔赛

朱子治家格言专题讲座

手机摄影讲座—梁生仁

书法与人生 —汪能江

传统剧目展演

不忘初心 坚持梦想”新春诗歌朗诵会

平遥中国年元宵社火表演

2018平遥中国年第二届百姓网络春晚